Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Секретарь Совбеза Кыргызстана: Никакой революции в марте не будет

Фото : 31 января 2006, 12:37

БИШКЕК (АКИpress) - 30 января 2006 года Секретарь Совета безопасности КР Мирослав Ниязов выступил перед журналистами. По его словам, «высказать некоторые соображения» по этому поводу его вынудило «беспокойство общественности в связи с открытым заявлением радикальных политических деятелей о возможности повторения «мартовской революции».

«Следует признать, что в стране еще сохраняются нерешенные проблемы, есть очаги напряженности. Вместе с тем, объективных условий для контрреволюции в стране нет», - заявил М.Ниязов.

После настойчивых вопросов журналистов М.Ниязов назвал имя двух контрреволюционеров - это депутат ЖК КР Темир Сариев (26 января 2006 года на заседании парламента он требовал отставки М.Ниязова - прим. АКИpress), а также другой депутат К.Байболов.

По словам М.Ниязова, «мы переживаем очередную стадию развития в стране и любые возникающие противоречия должны решаться разумным цивилизованным путем. Страна будет развиваться мирным путем».

Также М.Ниязов высказался по поводу задержания с оружием Начальника отдела СНБ КР по борьбе с организованной преступностью Алдояра Исманкулова. По его словам, он не знает какую меру пресечения Военная прокуратура КР ему определила. Затем он высказался в целом по этому скандалу. «В практике бывает, что приходится задерживать сотрудников СНБ, МВД… Это - жизнь. Таких случаев не мало. Я думаю, возвышать в рамку политических… я думаю не совсем правильно. Почему так происходит? Мне кажется, здесь люди решили просто воспользоваться ситуацией. Откровенно говоря, мне кажется это странно. Случай то заурядный, ничего такого нет…Люди специально спровоцировали этот вопрос…».

Характеризуя социально-политическую обстановку в стране, М.Ниязов заявил, что «проблемы в стране есть и никто не закрывает на них глаза. Они решаются поэтапно». Сейчас уже готов проект государственной программы по борьбе с преступностью.

Отвечая на вопрос, носит ли неподчинение губернаторов области указу Президента КР системный характер, М.Ниязов сказал, что «мы все учимся сегодня, власть новая. Решение было принято. Другое дело, по форме реализации этого решения были ошибки. Мы должны это признать. А.Мадумаров съездил в Жалалабад (вице-премьер-министр - прим. АКИpress. В первый раз в Жалалабад ездил 1-й вице-премьер-министр М.Керимкулов). Снятие с должности и назначение на должность губернатора прошло безболезненно. Никаких проблем с переназначениями нет. Еще раз хочу подчеркнуть, что сама форма была ошибочной».

Сам М.Ниязов подготовил прошение об отставке. Президент должен решить. Также Президент должен решить и судьбу его заместителя В.Хана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии