Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Бишкеке опасаются повторения попытки массовых самозахватов земель

Фото : 6 февраля 2006, 15:55

В Бишкеке опасаются повторения попытки массовых самозахватов земель

БИШКЕК, 6 фев - РИА Новости, Юлия Орлова. Весной в столице Киргизии Бишкеке могут повториться попытки массовых самозахватов земель, считает председатель комиссии по правам человека при президенте республики Турсунбек Акун.

"У нас есть информация, что в Бишкеке ожидается массовый захват земель. Основная масса бездомных весной готовятся вновь выйти с требованием земельных участков", - сказал он журналистам в понедельник.

По его словам, причиной таких настроений стали нарушения при выделении земельных участков гражданам, нуждающимся в жилье.

"Некоторые госчиновники незаконно, но открыто продают земельные участки в Бишкеке, и в результате многие нуждающиеся не получили положенные участки, вместо этого землю получили те, у кого были деньги", - пояснил правозащитник.

По данным Акуна, сейчас в Киргизии действуют свыше сотни объединений самозахватчиков, которые с наступлением тепла намерены перейти к решительным действиям.

По данным РИА Новости, сразу после революции 24 марта 2005 года несколько тысяч человек, в основном прибывших из отдаленных районов Киргизии, захватили плодородные земли в пригородах столицы, а также парки и зеленые массивы в самом Бишкеке. Властям частично удалось вытеснить захватчиков. Неимущим были предложены земли в ряде районов Чуйской области Киргизии, однако многие не захотели уходить из столицы.

Конфликт на земельной почве продолжался в пригородных районах до наступления зимы.

Президент Киргизии Курманбек Бакиев ранее неоднократно заявлял, что не допустит самозахватов в столице и земли в Бишкеке будут выделяться только под многоэтажное строительство.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии