Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Моджахеды под запретом

Фото : 7 февраля 2006, 10:52

В Казахстане чекисты ликвидировали организацию «Жамаат моджахедов Центральной Азии», деятельность которой была определена как террористическая. Очередь - за «Аум Сенрике».

Об этом вчера на заседании межведомственной координационной комиссии сообщил руководитель антитеррористического центра КНБ Владимир Божко:

- Сейчас мы прорабатываем вопрос о внесении дополнений в список террористических организаций, которые подлежат запрещению. В частности, у нас есть претензии к «Аум Сенрике» и еще к нескольким организациям.

Как пояснил Владимир Божко, из-за непростой процедуры согласования с Генпрокуратурой и Верховным судом окончательно документы еще не подготовлены, поэтому конкретное решение комитетом пока не принято. Также руководитель АТЦ КНБ сообщил, что наша страна выступила с инициативой включить «Жамаат моджахедов Центральной Азии» в список запрещенных террористических организаций Совбеза ООН. Но ответа пока не последовало.

- В прошлом году АТЦ достойно заявил о себе как внутри страны, так и на международном уровне. Это достигнуто конкретными совместными делами, получившими высокую оценку, в том числе Секретариата Совета Безопасности

ООН, - сказал Владимир Божко.

Бауыржан АЛТЫНБЕКОВ, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии