Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генпрокуратура направила в суд дело о передаче Аскару Акаеву более $400 тыс.

Фото : 8 февраля 2006, 10:51

Генпрокуратура направила в суд дело о передаче Аскару Акаеву более $400 тыс.

БИШКЕК (АКИpress) - Генеральной прокуратурой КР завершено расследование дела по факту хищения из бюджета денежных средств в особо крупных размерах и незаконной передаче их экс-президенту Аскару Акаеву.

Как сообщает 7 января 2006 года пресс-служба Генпрокуратуры, к уголовной ответственности привлечены бывшие министр финансов Султан Медеров, Председатель Национального банка Улан Сарбанов и Председатель счетной палаты Медет Садыркулов.

«Указанным лицам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Злоупотребление служебным положением» и «Соучастие в хищении чужого имущества в особо крупных размерах» Уголовного кодекса КР», - сообщили в пресс-службе.

Также Генпрокуратурой аналогичные обвинения предъявлены бывшему директору Центрального казначейства А.Сатыбалдиеву и его заместителю Д.Шайдиевой, которые своими действиями, как считает Генпрокуратура, способствовали совершению преступления.

26 января 2006 года уголовное дело направлено для рассмотрения в Первомайском районном суде г.Бишкек.

Напомним, что вышеперечисленные лица обвиняются в передаче экс-президенту КР Аскару Акаеву в 1999 г. более 400 тыс. долларов США.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии