Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Алматы переходит от тактики выживания к стратегии развития - аким И.Тасмагамбетов

Фото : 8 февраля 2006, 13:24

АЛМАТЫ. 8 февраля. КАЗИНФОРМ /Асель Солтанаева/ - Стратегические и среднесрочные приоритеты развития Алматы мы должны определять исходя из особенностей его развития как инновационного, научного, финансового и культурного центра страны. Об этом на отчетной встрече, прошедшей сегодня в Алматы, сказал глава города Имангали Тасмагамбетов, сообщает корреспондент Казинформа.

Аким назвал стратегическими приоритетами Алматы его развитие как международного финансового центра, усиление роли города в повышении конкурентоспособности казахстанской экономики, создание высокорентабельной индустрии туризма и развлечений и превращение южной столицы в международный центр зимних видов спорта.

Для этого необходимо улучшить функционирование всех систем жизнеобеспечения, в первую очередь, энергетической и транспортной инфраструктур в соответствии со статусом развивающегося международного финансового центра. Создать условия для инновационной деятельности, определить приоритетные отрасли для развития кластерных связей и создания межрегиональных кластеров. Нужно сформировать благоприятные условия для реализации инициатив предпринимательской среды. Повысить роль науки и образования в реализации стратегических и среднесрочных государственных приоритетов. Ускорить темпы жилищного строительства.

По словам И.Тасмагамбетова, все перечисленные меры станут результатом конструктивной деятельности всех уровней исполнительной власти и поддержки их инициатив населением, что заложит хорошую основу для реализации краткосрочных и стратегических задач, стоящих перед городом.

Для их успешного решения необходимо оперативное взаимодействие в работе всех городских структур, которое послужит основной установкой для всех городских служб.

Так, в 2006 году будет проведён капитальный ремонт 60 км дорог и средний ремонт общей протяжённостью 205 км. Продолжится строительство метрополитена. Планируется строительство трех транспортных развязок, будет осуществлена «пробивка» нескольких тупиковых улиц. В центре внимания по-прежнему остаётся выполнение городских программ по обустройству дворов, реконструкции арычной сети, поддержанию чистоты в городе, развитию освещения и озеленения и других программ, направленных на создание в городе благоприятных условий для проживания.

По итогам встречи будет составлен план конкретных мероприятий с учетом предложений и замечаний граждан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии