Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бельгия стала 14 страной ЕС, ратифицировавшей евроконституцию

Фото : 9 февраля 2006, 10:10

Бельгия стала 14 страной ЕС, ратифицировавшей евроконституцию

БРЮССЕЛЬ, 8 фев - РИА Новости, Александр Шишло. Парламент нидерландоязычного региона Бельгии - Фландрии - одобрил в среду конституцию Евросоюза. Таким образом, Бельгия стала 14 страной, ратифицировавшей конституционный договор.

Согласно местному законодательству, европейскую конституцию должны были одобрить не только федеральный парламент Бельгии, но и парламенты трех регионов страны - Брюсселя, франкоязычной Валлонии и нидерландоязычной Фландрии, а также законодательные ассамблеи франкофонного и германоязычного сообществ. Парламент Фландрии стал последним звеном в процессе законодательного утверждения Конституции ЕС.

Для вступления данного документа в силу, он должен быть ратифицирован национальными парламентами всех 25 стран-членов этой региональной организации в течение двух лет со дня его подписания главами государств и правительств 29 октября 2005 года в Риме.

Граждане Франции и Голландии на референдумах в 2005 году евроконституцию не поддержали. После этого лидерами ЕС было принято решение отложить процесс ратификации на один год.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии