Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

1 апреля Астане будет не до смеха

Фото : 9 февраля 2006, 10:52

«Уже свершилось…»

08.02.2006

1 апреля Астане будет не до смеха. С этой даты столичные поставщики коммунальных услуг намерены резко поднять тарифы. В среднем на 50-60 процентов. Уже решено, что с 12 февраля проезд в общественном транспорте станет дороже на 5 тенге, сообщает Информбюро. А с начала февраля в Астане на 60% уже подорожал газ. 17 февраля должны состояться общественные слушания по заявкам монополистов. Но самые большие аппетиты у поставщиков электроэнергии, тепла и холодной воды.

Таким образом, Астана может стать самым дорогим городом во всей Центральной Азии.

Валентин Макалкин, экс-депутат, учредитель КСК депутатского дома:

«Вы говорите как о будущем повышении. Вот квитанция за январь. Тепло уже подняли с 43 до 61 и т.д. Уже свершилось».

Общество потребителей «Адилет» и совет профсоюзов Астаны сегодня призвали правительство обуздать монополистов. В противном случае, они оставляют за собой право вести борьбу любыми законными методами. До конца прошлого года действовал мораторий на повышение цен на услуги монополистов. Сейчас эксперты ожидают настоящий социальный взрыв. Прогнозируют они и резкий скачок инфляции. Этого не выдержат даже семьи со средним достатком. В Антимонопольном агентстве пока говорят о начале тарифной кампании. Насколько заявки монополистов обоснованы, будет ясно в середине месяца.

Сарсенбай Мынбаев, председатель совета профсоюзов Астаны:

«Одна из причин повышения цен - большое количество частных структур вокруг монополистов. Например, вокруг газа. Столько дельцов. На выходе баллон газа стоит 700 тенге, он перевоз его на другую сторону улицы и берет 1200. Разве это бизнес?»


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии