Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава МИТ озвучил ряд мер, направленных на борьбу с ростом инфляции в 2006 году

Фото : 10 февраля 2006, 12:44

Глава МИТ озвучил ряд мер, направленных на борьбу с ростом инфляции в 2006 году

АСТАНА. 10 февраля. Kazakhstan Today. В пятницу, в ходе заседания коллегии Министерства индустрии и торговли РК глава МИТ Владимир Школьник озвучил ряд мер, направленных на борьбу с ростом инфляции, которые министерство намерено реализовать в течение 2006 года, передает корреспондент агентства.

Одной из приоритетных мер В. Школьник назвал максимальное сокращение «числа посредников, стоящих между производителем сельхозпродукции и потребителем».

Кроме того, отметил глава МИТ, в этом году министерству «необходимо проработать вопрос по созданию отдельных ассоциаций предпринимателей в сфере оптовой и розничной торговли, а также общественного питания с последующим их объединением в единый союз. Первоочередной задачей которого должно стать создание стройной системы продвижения товаров с учетом особенностей социально-экономического развития регионов».

«Помимо этого, министерство в 2006 году должно усилить меры по выявлению фактов ценового сговора и ценового диктата при реализации социально значимых товаров и услуг, а также не допускать применения монопольно высоких цен на услуги жилищно-коммунального хозяйства и транспорта субъектами, занимающими доминирующее положение на этом товарном рынке», - подчеркнул В. Школьник.

Данные меры, по мнению министра индустрии и торговли, позволят «эффективно бороться с ростом инфляции».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии