Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстану необходима программа по имплементации международных договоров - Байкадамов

Фото : 13 февраля 2006, 15:02

АЛМАТЫ. 13 февраля. Kazakhstan Today. Казахстану необходима программа по имплементации международных договоров. Такое мнение в ходе «круглого стола» «Вопросы имплементации Международного пакта о гражданских и политических правах в РК» высказал уполномоченный по правам человека Болат Байкадамов, передает корреспондент агентства.

«Отсутствие фиксированной систематической государственной политики по имплементации ратифицированных, разрешительных договоров отчасти связано с тем, что закон РК от 30 мая 2005 года «О международных договорах РК» не предусматривает специальных процедур выполнения правозащитных договоров», - пояснил Б. Байкадамов.

Омбудсмен считает, что элементами государственной программы могли бы стать «национальные планирующие документы по основным правозащитным конвенциям, исследования по данному вопросу, определение министерств и ведомств и круга лиц, ответственных за имплементацию международных договоров». В связи с этим Б. Байкадамов заявил о необходимости внесения дополнений в закон «О международных договорах РК», «которые бы регламентировали не только процесс имплементации, но и планирование присоединения к новым договорам, снятие оговорок и другие вопросы, связанные с функционированием международных договоров».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии