Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Администратор судов Костанайской области усилил работу с должниками

Фото : 14 февраля 2006, 10:14

КОСТАНАЙ. 13 февраля. КАЗИНФОРМ /Петр Плахотников/ - В Костанайской области реорганизована работа судоисполнителей в системе Администратора судов, сообщает корреспондент Казинформа. Сделано это было для усиления контроля должников.

Работников судоисполнительного органа разделили на четыре территориальных участка, каждый из которых работает по направлениям: взыскание сумм по искам физических и юридических лиц, взимание административных штрафов, взыскание алиментов.

Серьезная нагрузка легла на отдел по взысканию долгов в пользу коммунальных служб. На сегодня только у костанайских судоисполнителей в работе находится около 10 тысяч судебных решений по поводу нерадивых клиентов тепловой компании, поставщиков воды и электроэнергии.

Старший судебный исполнитель костанайского территориального участка №2 Серик Бейсембаев подчеркивает, что «новая система упрощает и упорядочивает работу». Одновременно ужесточаются меры воздействия на должников. Судебные исполнители Костаная начали серию рейдов по жилому и промышленному секторам. В случае отказа погашать долги судоисполнители описывают, арестовывают и изымают имущество.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии