Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура СКО проверила соблюдение законности при исполнении программы «Питьевые воды»

Фото : 14 февраля 2006, 17:02

Прокуратура СКО проверила соблюдение законности при исполнении программы «Питьевые воды»

ПЕТРОПАВЛОВСК. 14 февраля. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - На очередном заседании коллегии прокуратуры Северо-Казахстанской области рассмотрен вопрос соблюдения законности при исполнении программы «Питьевые воды». Проверкой установлены многочисленные факты нарушений законодательства, сообщает корреспондент Казинформа.

Как говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры СКО, в районах Магжана Жумабаева и Шал акына выявлены факты неэффективного использования бюджетных средств. Например, в городе Сергеевке произведена реконструкция водопроводных и разводящих сетей на сумму почти 43 миллиона тенге. Согласно актам сдачи объектов в эксплуатацию, на территории данного райцентра было установлено 18 водораздаточных колонок, но на момент проверки 3-х колонок вообще не было, а 7 не функционировали по причине отключения их от основной трассы подачи воды. Директор коммунального предприятия г.Сергеевки пояснил, что указанные колонки были сняты из-за неуплаты за водопользование. В результате страдают добросовестные плательщики.

Были также проверены объекты локального водоснабжения из подземных вод в селах района Шал акына. На момент проверки пункт реализации воды в селе Алаагаш был закрыт, а водозаборное сооружение находилось в разукомплектованном, разрушенном состоянии. Реализация питьевой воды населению с момента сдачи объекта в эксплуатацию 1 декабря 2003 года вообще не производилась. Таким образом, бюджетные средства в сумме 17 миллионов 800 тысяч тенге, выделенные на строительство этого объекта, были использованы неэффективно, так как затраты не дали ожидаемого эффекта.

Нарушения были выявлены на объектах локального водоснабжения в селе Жанасу района Шал акына, а также на объектах водоснабжения г. Булаево района Магжана Жумабаева.

Также установлены нарушения бюджетного законодательства в РГП «Есил Су», выявлены факты приписок выполненных работ.

Проверкой выявлены и отдельные нарушения в действиях должностных лиц госорганов при приеме государственной комиссией водохозяйственного объекта в селе Явленке Есильского района.

Нарушение процедур госзакупок, повлекшее дополнительное расходование бюджетных средств в крупном размере, выявлено также в акимате района им. Габита Мусрепова.

Прокуратурой области предусмотрено дальнейшее проведение проверок по выявлению и предотвращению нарушений при реализации программы «Питьевые воды».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии