Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мажилисе готовится закон о финансовом центре Алматы

Фото : 14 февраля 2006, 17:06

АСТАНА. 14 февраля. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - В комитете Мажилиса по финансам и бюджету рабочая группа приступила сегодня к рассмотрению Сравнительной таблицы к правительственному законопроекту «О региональном финансовом центре города Алматы», сообщает корреспондент Казинформа.

Возглавляемой депутатом Мажилиса Аманжаном Жамаловым рабочей группе предстоит обсудить пакет депутатских поправок, содержащихся в Таблице из трех разделов. Первые два относятся к основному проекту закона, а третья - к сопутствующему законопроекту. Все три включают 150 позиций с различными замечаниями и предложениями от парламентариев.

В Сравнительную таблицу, к примеру, включен такой пункт, как «предоставление информации о компаниях, оказывающих сервисные услуги, в том числе налоговые и юридические консультации». Другая поправка гласит, что для рассмотрения споров участников Финансового центра создается суд Финансового центра в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

В целях исключения дублирования статей закона «О Правительстве Республики Казахстан» заголовок одной из статей законопроекта депутатами предлагается изложить как «Взаимоотношения уполномоченного органа с государственными органами».

Согласно депутатскому видению участниками Финансового центра являются профессиональные участники рынка ценных бумаг, осуществляющие брокерскую и (или) дилерскую деятельности.

Народные избранники вносят уточняющую поправку о том, что региональный финансовый центр Алматы представляет собой особый правовой режим, регулирующий взаимоотношения участников Финансового центра и заинтересованных лиц, направленный на развитие финансового рынка Республики Казахстан.

Третий раздел Сравнительной таблицы вобрал депутатские поправки к сопутствующему законопроекту, который, в свою очередь, предусматривают новую редакцию статей в действующие четыре кодекса и двенадцать законов.

В Таблице упоминается и том, что Указом Главы государства от 1 февраля с.г. создано республиканское Агентство по регулированию деятельности регионального Финансового центра города Алматы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии