Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство планирует принять меры по использованию потенциала нерентабельных предприятий для развития нового бизнеса - премьер

Фото : 15 февраля 2006, 12:31

Правительство планирует принять меры по использованию потенциала нерентабельных предприятий для развития нового бизнеса - премьер

АСТАНА. 15 февраля. Kazakhstan Today. Правительство планирует принять меры по использованию потенциала нерентабельных предприятий для развития нового бизнеса. Об этом сегодня, выступая на совместном заседании палат парламента с докладом о программе правительства на 2006 - 2008 годы, сообщил премьер-министр Даниал Ахметов, передает корреспондент агентства.

«Будет проводиться работа по перестройке нерентабельных предприятий с помощью рекапитализации или включения в региональные холдинги», - сказал премьер-министр. При этом он подчеркнул, что «процесс привлечения инвестиций в Казахстан должен быть сосредоточен на новых отраслях, а не на перепродаже старых активов».

По словам Д. Ахметова, правительство намерено проводить работу по использованию существующих нерентабельных предприятий как основы для развития новых бизнесов. «Используя активы этих нерентабельных предприятий, будет проводиться их развитие на основе введения нового управления, новых технологий или новых факторов производства», - пояснил премьер, отметив при этом, что «правительство также рассмотрит возможность выкупа ряда нерентабельных предприятий до их полного банкротства».

«Ситуация на таких предприятиях может быть изменена к лучшему, благодаря введению антикризисного управления. Их можно рекапитализировать или передать социально-предпринимательским корпорациям», - считает премьер.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии