Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кызылорде за получение взятки задержан сотрудник управления КУИС

Фото : 15 февраля 2006, 17:48

В Кызылорде за получение взятки задержан сотрудник управления КУИС

КЫЗЫЛОРДА. 15 февраля. Kazakhstan Today. По подозрению в получении взятки задержан главный специалист управления Комитета уголовно-исполнительной системы по Кызылординской области, сообщил корреспонденту агентства руководитель пресс-службы областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Нурлан Ногайбаев.

По его информации, сотрудник управления КУИС вымогал у женщины, приговоренной к одному году лишения свободы условно, взятку в размере 8 тыс. тенге, обещая взамен оказать «содействие в оформлении амнистии».

Получив от женщины 5 тыс. тенге, лейтенант юстиции потребовал у нее еще 3 тыс. тенге, а также «организовать сауну с женщиной «легкого поведения».

Подозреваемый был задержан непосредственно в сауне при получении взятки в размере 3 тыс. тенге. Ему предъявлено обвинение по ст. 311, ч. 2 УК РК (получение взятки).

Кроме того, в финполиции сообщили, что на днях в суд передано дело в отношении еще одного бывшего сотрудника УИС. Бывший начальник колонии-поселения обвиняется сразу по двум статьям Уголовного кодекса: 176 - присвоение или растрата вверенного чужого имущества с использованием служебного положения и 307 - злоупотребление служебным положением.

Помимо этого, расследуется уголовное дело в отношении начальника управления КУИС по Кызылординской области. Он подозревается в превышении должностных полномочий и сейчас временно отстранен от исполнения обязанностей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии