Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство рассмотрит вопрос о снятии ограничений на присутствие иностранного капитала в уставном фонде операторов связи

Фото : 16 февраля 2006, 10:25

АСТАНА. 15 февраля. Kazakhstan Today. Правительство намерено проработать вопрос о снятии ограничений на присутствие иностранного капитала в уставном фонде операторов связи. Об этом сегодня на совместном заседании палат парламента заявил премьер-министр Даниал Ахметов, передает корреспондент агентства.

«В целях привлечения инвестиций в отрасль телекоммуникаций правительством будет проработан вопрос снятия ограничений на присутствие иностранного капитала в уставном фонде операторов междугородной и международной связи с соблюдением интересов национальной безопасности», - заявил Д. Ахметов.

Премьер-министр также подчеркнул, что в целях дальнейшего развития телекоммуникационного сектора экономики Казахстана правительство сосредоточит усилия на трех основных направлениях: на совершенствовании государственного регулирования отрасли, на инновационно-технологическом развитии и обеспечении технической базы отрасли, на реализации социально-экономических и политических задач.

В частности, отметил премьер, в ближайшие три года правительство планирует продолжить строительство Национальной информационной супермагистрали, модернизацию и развитие местной сети телекоммуникаций, а также развитие сети передачи данных и сотовой связи.

«Реализация этих задач позволит Казахстану достигнуть к 2008 году следующих ключевых индикаторов: плотность фиксированных телефонных линий - 23 на 100 жителей страны; плотность абонентов сотовой связи - 50 на 100 жителей страны; уровень цифровизации местных сетей телекоммуникаций - 80%; 10 пользователей Интернета на 100 жителей», - подчеркнул премьер-министр.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии