Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

К расследованию гибели Сарсенбаева будут привлечены специалисты ФБР

Фото : 16 февраля 2006, 16:07

К расследованию гибели Сарсенбаева будут привлечены специалисты ФБР

АЛМАТЫ. 16 февраля. Kazakhstan Today. Для расследования убийства известного политика Алтынбека Сарсенбаева будут привлечены специалисты Федерального бюро расследования США. Об этом сегодня на брифинге в Алматы сообщил министр внутренних дел РК Бауржан Мухамеджанов, передает корреспондент агентства.

«По поручению главы государства нами прорабатывается вопрос о привлечении к расследованию данного преступления зарубежных специалистов. В частности, из Федерального бюро расследования США», - сказал Б. Мухамеджанов. С посольством США в Казахстане «достигнуты соответствующие договоренности», сообщил он. При этом Б. Мухамеджанов подчеркнул, что привлечение агентов ФБР «обусловлено необходимостью исключения различных домыслов о мотивах убийства и придания процессу следствия максимальной прозрачности».

Министр отметил, что сейчас отрабатываются все возможные версии убийства. «Выдвинуты несколько версий убийства, мы пока не можем исключить ни одну из них», - сказал Б. Мухамеджанов. По каждой из версий работает отдельная оперативно-следственная группа, добавил он.

Глава МВД также сообщил, что на сегодняшний день «назначены и проводятся различного рода экспертизы». «В результате криминалистического исследования установлено, что изъятые из тел потерпевших 5 пуль калибра 5,45 мм выстрелены из одного пистолета», - сказал Б. Мухамеджанов. «Все эти пули проверяются по пулегильзотеке МВД с целью установления фактов применения данного оружия на территории нашей страны», - пояснил он.

Б. Мухамеджанов сообщил, что за достоверную информацию об организаторах и исполнителях данного преступления Министерство внутренних дел выплатит вознаграждение в размере 10 млн. тенге. В связи с этим он обратился к гражданам с просьбой «сообщить в Министерство внутренних дел любую информацию, представляющую интерес для следствия», заверив, что «конфиденциальность и анонимность гарантируются».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии