Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан предложил ОАЭ принять участие в строительстве нефтехимического комплекса на западе РК

Фото : 17 февраля 2006, 16:05

Казахстан предложил ОАЭ принять участие в строительстве нефтехимического комплекса на западе РК

АСТАНА. 17 февраля. Kazakhstan Today. По поручению главы государства Нурсултана Назарбаева 15-16 февраля 2006 года состоялся рабочий визит казахстанской делегации во главе с заместителем премьер-министра Республики Казахстан Каримом Масимовым в Объединенные Арабские Эмираты, передает агентство со ссылкой на пресс-службу президента РК.

Цель визита - обсуждение комплекса вопросов, связанных с углублением взаимовыгодного сотрудничества, разработка конкретного плана действий в различных сферах.

В ходе состоявшихся в Абу-Даби переговоров стороны отметили большие перспективы для сотрудничества в разработке месторождений бокситов, включая строительство алюминиевого и глиноземного заводов. Особый интерес у эмиратской стороны вызвало предложение Казахстана принять участие в строительстве нового нефтехимического комплекса на западе Казахстана.

Кроме того, в ходе встреч обсуждены вопросы сотрудничества в области фармацевтики и медицины. В частности, это совместное строительство Национального центра кардиохирургии в Астане, софинансирование реализации пилотного проекта на базе Национального научного центра материнства и детства по внедрению международных стандартов. В числе перспективных направлений также названо сотрудничество в сфере транспорта и коммуникаций, в частности, открытие авиасообщения между Абу-Даби и Казахстаном.

Казахстанская делегация выразила заинтересованность в раскрытии потенциала взаимодействия в строительстве в Астане научно-образовательного комплекса «Билим ордасы» по примеру «Knowledge village» в ОАЭ.

В свою очередь инвесторы ОАЭ высказали заинтересованность в реализации проекта строительства здания «Бурдж аль-Эмират» в Астане с размещением в нем отеля, торгового и бизнес-центра.

16 февраля в присутствии руководителей двух стран был подписан план действий Казахстан - ОАЭ. Наличие в нем конкретных проектов в различных сферах подтвердило высокую степень взаимной заинтересованности в расширении двусторонних связей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии