Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Реализация первого казахстанско-грузинского проекта может быть завершена уже в следующем году

Фото : 18 февраля 2006, 10:30

АЛМАТЫ. 17 февраля. КАЗИНФОРМ - Реализация первого совместного казахстанско-грузинского финансового проекта, финансируемого АО «Банк ТуранАлем» (БТА), может быть завершена уже в следующем году. Окончание работ по реновации отеля «Иверия» запланировано на лето 2007 года, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу банка.

Договор подписан между стратегическим партнером БТА в Грузии - компанией «Silk Road Group» и компанией «Rezidor SAS Hospitality». Председатель Совета директоров Silk Road Group Георгий Рамишвили и вице-президент Rezidor SAS Арилд Ховланд заверили подписями договор об управлении гостиницей «Иверия», которое будет осуществлять компания «Rezidor SAS Hospitality», успешно работающая в гостиничном бизнесе.

Официальный запуск проекта по реконструкции отеля «Иверия» и закладка памятного камня состоялись в рамках визита Президента РК в Грузию 3 октября 2005 года. В Тбилиси Михаил Саакашвили и Нурсултан Назарбаев лично представили собравшимся на площади эскизы обновленной гостиницы «Иверия» и комплекса площади Республики. Назвав банк «ТуранАлем» первой компанией, вошедшей на рынок в кавказском регионе, Н.Назарбаев выразил надежду на то, что правительство Грузии поддержит инвесторов из Казахстана и БТА, в частности.

В 2005 году Банк ТуранАлем и Silk Road Group создали казахстанско-грузинский консорциум, занимающийся развитием нескольких бизнес-проектов в Грузии. Крупнейшие из них - казахстанско-грузинский банк «BTA Silk Road Bank», реконструкция гостиницы «Иверия» и площади Республики в Тбилиси.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии