Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер-министр РК поручил минэнерго в месячный срок разработать план мероприятий по дальнейшему развитию атомной энергетики

Фото : 21 февраля 2006, 10:24

Премьер-министр РК поручил минэнерго в месячный срок разработать план мероприятий по дальнейшему развитию атомной энергетики

АСТАНА. 20 февраля. Kazakhstan Today. Сегодня, в ходе совещания правительства, премьер-министр РК Даниал Ахметов поручил минэнерго в месячный срок разработать план мероприятий по дальнейшему развитию атомной энергетики, передает агентство со ссылкой на пресс-службе правительства РК.

В ходе заседания Д. Ахметов подчеркнул необходимость активизации работы в данной отрасли, отметив при этом, что применение атомной энергии в мирных целях, основанной на использование высоких, наукоемких технологий будет способствовать развитию ядерного кластера.

По его словам, мировые тенденции определяют использование атомной энергии, как современную, динамично развивающуюся отрасль экономики. В этой связи Казахстан имеет все предпосылки для развития альтернативных источников электроэнергии, - сказал Д. Ахметов.

В настоящее время, Министерством энергетики и минеральных ресурсов разрабатывается проект программы развития атомной энергетики в Республике Казахстан до 2030 года.

Кроме того, за последние время наблюдается устойчивый рост добычи и переработка урана, а также реализации урановой продукции. Так, по сравнению с 1997 годом добыча урана возросла в 4,9 раза и составила в 2005 году 4360 тонн, себестоимость добычи 1 кг урана снизилась более чем в 2 раза, начато освоение новых месторождений.

По итогам совещания было принято решение о создании рабочей группы возглавляемой премьер-министром, которая на постоянной основе будет заниматься разработкой данного вопроса.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии