Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд над видеопиратами

Фото : 21 февраля 2006, 12:05

В Алматы создан судебный прецедент в борьбе с видеопиратством. В соответствии с новыми поправками в закон об охране авторских прав вынесен приговор торговцу нелегальным видео. За продажу нелицензионного видео он приговорен к крупному штрафу. Ранее привлечь к ответственности мелких распространителей контрафактной видеопродукции было невозможно. Полицейские обещают в ближайшем будущем множество подобных судебных процессов, когда за продажу нескольких десятков нелегальных видеокассет и дисков грозит штраф или уголовная ответственность.

Сотрудник Казахстанской Ассоциации по защите авторских и смежных прав:

- Пираты уже знают об этом законе, боятся, но все равно занимаются этим. Основные поставки идут из Новосибирска и Москвы ж/д транспортом и автобусами. Это уже готовая продукция, которая здесь собирается на складах в офисах, и все это поступает на рынки Алматы.

Сегодня же в Алматы сотрудники отдела по охране авторских прав ликвидировали крупный цех по тиражированию видеофильмов. Подпольная мастерская действовала под прикрытием Интернет - кафе. В коллекции дельцов оказалось более 1000 новых фильмов, которые предлагали всего по 160 тенге, еще за 50 тенге здесь же можно было посмотреть любую картину. По словам оперативников обнаруженной партии контрафактной продукции достаточно для возбуждения уголовного дела. Владельцам этого Интернет-кафе грозит уголовная ответственность сроком до 5 лет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии