Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вместе с весной к актюбинцам придут новые тарифы

Фото : 23 февраля 2006, 10:26

АКТОБЕ. 22 февраля. КАЗИНФОРМ /Мирал Джармухамбетов/ - Первый день весны, судя по всему, принесет большинству актюбинцев смешанное чувство радости и огорчения. Монополист пассажирских городских маршрутов - ТОО «Автопарк», несмотря на многолетнее противодействие жителей областного центра, добился-таки повышения тарифа за проезд в городском общественном транспорте, сообщает корреспондент Казинформа.

Два месяца назад, в самый канун нового года городской пассажирский перевозчик, созвав пресс-конференцию, объявил жителям области о подаче заявки на повышение тарифов на проезд в автобусах до 30 тенге и проезд в «маршрутке» до 40 тенге, чем явно испортил им предновогоднее настроение. А на днях он получил «добро» комитета по защите конкуренции Министерства индустрии и торговли РК на взимание с пассажиров с 1 марта 2006 года 25 тенге за проезд в автобусах и 35 тенге - за проезд в маршрутном такси. Хотя заявленные перевозчиком тарифы были срезаны на 5 тенге, монополист рад и этому.

В настоящее время на городских маршрутах работают 180 маршрутных такси и столько же автобусов. Последние, кстати, взяты в кредит и лизинг, что явилось одним из главных аргументов транспортников в выигранной ими борьбе за повышение тарифов. В нынешнем году они планируют взять в кредит еще 100 автобусов южнокорейского и шведского производства. Не заговорят ли они после этого об очередном повышении тарифов?


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии