Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Обращение Председателя КНБ РК к работникам органов национальной безопасности

Фото : 23 февраля 2006, 10:46

Обращение Председателя КНБ РК к работникам органов национальной безопасности

Уважаемые коллеги, соратники!

Как вам известно, по подозрению в причастности к убийству А.Сарсенбаева, Б.Байбосынова и В.Журавлева арестованы 5 военнослужащих Службы «Арыстан» КНБ, которые помещены в ИВС и в отношении них проводятся процессуальные действия. Сотрудники Арыстана подозреваются в задержании погибших и их передаче другому лицу, которое также задержано.

С момента совершения преступления Комитетом национальной безопасности принимается активное участие в совместных с МВД и Генеральной прокуратурой оперативно-розыскных мероприятиях. Осуществляется работа по установлению убийц и истинных заказчиков данного преступления. Перед КНБ Президентом поставлена задача найти и наказать виновных за данное злодеяние.

В сложившихся не простых условиях я, как руководитель Комитета национальной безопасности, офицер и гражданин, понимая всю полноту ответственности за случившееся, подал прошение об отставке.

В то же время, принимая такое решение, я остаюсь глубоко убежденным, что весь личный состав органов национальной безопасности проявит стойкость и политическую зрелость в сложившихся обстоятельствах.

Я призываю Вас быть до конца верным воинской присяге и служебному долгу, усилить работу по обеспечению национальной безопасности нашей страны, защите конституционного строя, реализации стратегического курса развития Республики Казахстан.

Уважаемые коллеги, наш Президент, несмотря на произошедшее, выражает доверие личному составу Комитета, который за годы нашей независимости не раз доказывал свою бескорыстную преданность идеалам демократического и правового развития Казахстана, служению национальным интересам страны. Своим ратным трудом Вы должны оправдать высокое доверие Главы государства.

Обращаюсь к Вам, будьте бдительны, не поддавайтесь возможным провокациям со стороны преступных элементов, разного рода демагогов и представителей деструктивных сил, готовых воспользоваться сложившейся ситуацией и расшатать политическую стабильность в обществе. В повседневной деятельности строго руководствуйтесь Конституцией и законодательством Республики Казахстан, сохраняйте спокойствие и рассудительность при выполнении своих служебных обязанностей, проявите сплоченность и высокий моральный дух.

Председатель Комитета национальной безопасности

Республики Казахстан

генерал-лейтенант Н. Дутбаев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии