Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Убийство Сарсенбаева - это спланированная акция, направленная на дискредитацию президента РК - Д. Назарбаева

Фото : 23 февраля 2006, 19:40

Убийство Сарсенбаева - это спланированная акция, направленная на дискредитацию президента РК - Д. Назарбаева

АЛМАТЫ. 23 февраля. Kazakhstan Today. «Убийство Алтынбека Сарсенбаева - это покушение на президента страны. Эта тщательно и умело спланированная акция проведена в целях дискредитации президента Нурсултана Назарбаева, всей сложившейся системы государственной власти», - заявила председатель республиканской партии «Асар» Дарига Назарбаева в распространенном сегодня сообщении партии.

«Как лидер партии «Асар», ответственный политик я обязана дать свою политическую оценку сложившейся в стране ситуации», - подчеркивается в заявлении.

По мнению Д. Назарбаевой, «в последнее время, особенно в поствыборный период, наметился конструктивный диалог власти и общества по совместной работе в рамках Государственной комиссии по демократизации и развитию гражданского общества с целью выработки Общенациональной программы политических реформ. В обществе стала укрепляться уверенность в стабильности курса демократических преобразований». «Однако последние события показали, - сказала лидер партии, - что в стране есть деструктивные и влиятельные силы, как в оппозиции, так и во власти, недовольные итогами прошедших выборов, не заинтересованные в позитивном развитии страны».

Д. Назарбаева считает, что «эти силы хотят пересмотра итогов президентских выборов и нового передела власти. Их цель - подрыв стабильности казахстанского государства и общества. Ради этого они готовы посягнуть на самое святое - на человеческую жизнь. Эти силы хотят ввергнуть страну в состояние хаоса, страха, подозрительности, показать неспособность президента и власти обеспечить общественный порядок».

Особую тревогу, по мнению председателя партии, вызывает то, что в эту деструктивную деятельность вовлечены представители служб национальной безопасности, по своему предназначению обязанные защищать безопасность и стабильность нашего общества. «Судя по наглым, демонстративным действиям сотрудников службы «Арыстан», они были уверены в своей безнаказанности», - подчеркнула она. «Почему эти люди были в этом уверены? Потому, что за этим убийством стоят очень влиятельные силы», - убеждена Д. Назарбаева.

Лидер партии «Асар» считает, что «общество должно решительно противостоять попыткам дестабилизации политической ситуации в нашей стране». «Мы должны поддержать всенародно избранного президента, результаты нашего демократического выбора и стабильность развития нашего общества», - подчеркнула она.

Д. Назарбаева напомнила слова главы государства о том, что «вне зависимости от того, кто стоит за этим преступлением, виновные будут наказаны по всей строгости закона».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии