Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Британии арестован подозреваемый в ограблении денежного хранилища

Фото : 24 февраля 2006, 10:21

В Британии арестован подозреваемый в ограблении денежного хранилища

ЛОНДОН, 23 фев - РИА Новости, Александр Смотров. Британская полиция арестовала одного из подозреваемых в причастности к ограблению денежного хранилища в графстве Кент, сообщает британский телеканал Скай Ньюз.

Ранее правоохранительные органы Великобритании объявили вознаграждение в два миллиона фунтов за содействие в поимке вооруженных грабителей, похитивших накануне несколько десятков миллионов фунтов стерлингов.

В среду, 22 февраля, из хорошо охраняемого денежного хранилища в графстве Кент на юге Англии была похищена крупная сумма денег - как минимум 25 миллионов фунтов стерлингов.

Минувшую ночь сотрудники охранной фирмы Securitas провели в подсчетах точной суммы похищенного. По некоторым оценкам, она может достичь 43 и даже 50 миллионов фунтов. В этом случае кентское ограбление станет крупнейшим в истории Великобритании.

Пока же "рекорд" держит ограбление банка Northern Bank в столице Северной Ирландии - Белфасте в декабре 2004 года. Тогда грабители похитили в общей сложности 26,5 миллиона фунтов стерлингов.

Вооруженное ограбление в Кенте, по словам полиции, прошло по хорошо спланированной схеме. В преступную группу входило по крайней мере шесть человек. Во вторник, 21 февраля, грабители взяли в заложники семью управляющего хранилищем наличных денег в городе Тонбридж. Затем члены банды под угрозой оружия заставили выполнять свои указания 15 сотрудников хранилища.

Деньги были погружены на белый 7,5-тонный грузовик в ночь на среду, 22 февраля, после чего грабители скрылись в неизвестном направлении. Управляющий хранилища, его жена и сын, были освобождены.

Глава Банка Англии призвал к пересмотру мер безопасности в денежных хранилищах по всей стране. Между тем, представитель Банка Англии (центрального банка Соединенного Королевства) сообщила журналистам, что Securitas уже возместила Банку сумму в 25 миллионов фунтов. "Как только будет известна точная сумма похищенного, остаток также будет при необходимости возмещен", - добавила она.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии