Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Павлодарцы отказались от монетизации льгот на проезд в общественном транспорте

Фото : 24 февраля 2006, 10:32

ПАВЛОДАР. 24 февраля. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Павлодарцы отказались от монетизации льгот на проезд в общественном транспорте, сообщает корреспондент Казинформа.

Денежные компенсации, которые предложил павлодарский акимат вместо льготного билета в автобусах и трамваях за 10 тенге, вызвали неоднозначную реакцию горожан. Удешевленным проездом в общественном транспорте пользуется 53 тысячи человек, большинство из них - пенсионеры.

Транспортников-перевозчиков монетизация устраивала. Пенсионеров-дачников предлагаемая компенсация в 192 тенге - возмутила и обидела. Летом на проезд до дач им придется тратить более тысячи тенге в месяц, затраты при пенсии в 9-11 тысяч - неподъемные. Сады для пожилых людей не увлечение, а возможность вырастить ягоды и овощи, запасти соленья на зиму. Дороговизна транспорта многих заставила бы бросить свои участки.

Руководство города и депутаты обсуждали разные варианты решения проблемы. Как разделить 125 млн. тенге, выделенных из бюджета на дотирование проезда, никого при этом не обидев?

Вчера на очередной сессии Павлодарского городского маслихата, после бурных дебатов, народные избранники решили отказаться от монетизации и компенсировать перевозчикам затраты на перевоз льготников. Только платить за билет в 25 тенге пенсионеры будут теперь не 10, а 15 тенге.

Бесплатным остается проезд для детей-инвалидов, сирот, участников войны, афганцев и ликвидаторов чернобыльской аварии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии