Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Очередные переговоры между РК и РФ о создании СП на базе Оренбургского ГПК пройдут в марте-апреле 2006 года - глава МЭМР

Фото : 24 февраля 2006, 11:00

АСТАНА. 23 февраля. Kazakhstan Today. Очередные переговоры между Казахстаном и Россией о создании СП на базе Оренбургского газоперерабатывающего комплекса (ГПК) пройдут в марте-апреле 2006 года. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил министр энергетики и минеральных ресурсов (МЭМР) РК Бахтыкожа Измухамбетов, передает корреспондент агентства.

По информации Б. Измухамбетова, в настоящее время перед российской стороной «поставлен вопрос, чтобы Оренбургский газоперерабатывающий завод был отделен от общего баланса, от объектов «Газпрома», как отдельный проект, и создать совместное предприятие вместе с Карачаганакским перерабатывающим заводом и российской стороной 50 на 50».

«На сегодня российской стороной еще не завершена эта работа. Переговоры сейчас продолжаются по этому вопросу», - подчеркнул глава МЭМР РК.

Как сообщалось ранее, в октябре 2002 года между ОАО «Газпром», ООО «Оренбурггазпром» и Карачаганакской интегрированной компанией заключен контракт, в рамках которого газ с Карачаганакского месторождения поставляется для переработки на Оренбургский ГПК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии