Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Криминал

Фото : 24 февраля 2006, 12:00

Оперативники Южного регионального управления по борьбе с особо опасными преступлениями задержали вора в законе, прибывшего в Алматы из Грузии.

Операция прошла в гостинице “Алатау”. 43-летний вор в законе по кличке Меро задержан. Он признался, что приехал в южную столицу для организации наркотрафика.

По нашим сведениям, Меро планировал организовать в Алматы слет криминальных авторитетов Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, России и Украины. Сейчас он находится в следственном изоляторе Алматы.

В Шымкенте при получении взятки задержан член надзорной коллегии, судья Южно-Казахстанского областного суда. К нему попало уголовное дело против жителя города Арыси, уличенного в незаконном хранении охотничьего ружья.

Обвиняемому грозило до 3 лет лишения свободы. Вызвав отца обвиняемого на собеседование, слуга закона оценил свои хлопоты по смягчению наказания в 3,5 тысячи долларов.

Взятку осмотрительно поделили на две части. Сначала родственники принесли судье 2,5 тысячи долларов, а потом - оставшуюся тысячу. В сопровождении группы оперативников.

Операция по задержанию судьи с поличным состоялась прямо в здании областного суда. Ход следствия контролирует помощник генерального прокурора. Взяточнику грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Олег ГУБАЙДУЛИН

Романтические отношения между 47-летним жителем Петропавловска и его избранницей частенько сменялись бурными скандалами с обоюдным рукоприкладством. Когда женщине надоело ходить с синяками, она решила отправить ревнивого ухажера в отставку и немедленно объявила ему об этом.

В ответ он пригрозил свести счеты с жизнью. Возлюбленная ему не поверила. И совершенно напрасно.

Кавалер явился к ней на работу с канистрой бензина и, демонстративно облив себя, чиркнул спичкой. Сгореть дотла живой свече не позволили пожарные.

С сильнейшими ожогами мужчина был доставлен в реанимацию. Врачи пока воздерживаются от каких-либо прогнозов по поводу жизни и здоровья своего пациента.

Инна ЛОПАТКО, Петропавловск

Двухмесячная охота полисменов Усть-Каменогорска за неуловимым маньяком-педофилом завершилась успехом.

Жертвами этого извращенца стали несколько маленьких девочек. Преступник устраивал засаду в темных подъездах, где терпеливо дожидался возвращения из школы учениц младших классов. Старшеклассницы его не интересовали.

Насильник зажимал девочкам рты и тащил в подвал или в лифт. После перенесенного все без исключения жертвы маньяка попали в больницу с сильнейшим нервным потрясением.

Описать внешность и приметы преступника никто из потерпевших не мог.

Полиция предупредила персонал всех детских учреждений города, а также порекомендовала родителям встречать своих детей из школ и детских садов.

Однако в конце декабря прошлого года нападения возобновились в Ульбинском районе Восточно-Казахстанской области.

Последний случай произошел на прошлой неделе. Преступник подкараулил 9-летнюю школьницу в лифте ее дома. Несмотря на пережитый шок, девочка помогла составить фоторобот.

Полицейские опознали в нем молодого человека, которого 6 лет назад за аналогичные преступления осудили к 10 годам лишения свободы. Однако он был освобожден досрочно за хорошее поведение. И, как оказалось, немедленно принялся за старое.

Галина ВОЛОГОДСКАЯ, Усть-Каменогорск


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии