Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Комитет по защите конкуренции намерен проверить деятельность всех операторов связи республики на предмет выявления фактов возможного ценового сговора

Фото : 27 февраля 2006, 13:25

Астана. 24 февраля. Комитет по защите конкуренции (КЗК) министерства индустрии и торговли Казахстана намерен проверить деятельность всех операторов связи республики на предмет выявления фактов возможного ценового сговора, сообщил председатель КЗК Алиакпар Матишев, передало агентство "Интерфакс-Казахстан" в пятницу.

"Сейчас мы осуществляем проверку компании GSM Kazakhstan, а после намерены проверить деятельность всех других операторов связи", - сказал он.

Как известно, проведение расследования по выявлению ценового сговора между компаниями в той или иной отрасли входит в компетенцию КЗК.

КЗК планирует завершить внеплановую проверку деятельности ТОО "GSM Kazakhstan" в начале марта этого года. По информации заместителя главы этого комитета Жаната Кожахметова, "главным итогом проверки станет снижение тарифов на услуги этой компании".

Основанием для проверки одного из крупных операторов мобильной связи республики стали "многочисленные обращения юридических лиц и граждан, критические публикаций в СМИ о завышенных тарифах на связь и о злоупотреблениях своим доминирующим положением на рынке".

ТОО "GSM Kazakhstan" с торговыми марками K-cell и Activ предоставляет в Казахстане услуги мобильной связи стандарта GSM-900 с 1999 года. Акционерами компании являются фино-шведо-турецкая FinTur и АО "Казахтелеком".

В Казахстане действует еще один крупный оператор мобильной связи стандарта GSM - компания Kar-Tel (с торговыми марками K-Mobile, Excess, Beeline). Кроме того, компания "Алтел" (с торговыми марками Dalacom и PAThWORD) предоставляет услуги мобильной связи в стандарте CDMA.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии