Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат направил в Мажилис законопроект о поправках в законодательство, направленных против торговли людьми

Фото : 28 февраля 2006, 12:07

АСТАНА. 28 февраля. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Сегодня в Мажилисе Парламента РК состоялось заседание Комитета палаты по финансам и бюджету по обсуждению заключения по проектам законов Республики Казахстан «О региональном финансовом центре города Алматы» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам создания регионального финансового центра города Алматы», передает корреспондент Казинформа.

В ходе заседания было принято решение оставить в законопроекте статью, предусматривающую создание суда регионального финансового центра города Алматы несмотря на возражения со стороны Генеральной прокуратуры. При этом депутаты подчеркивали, что данная статья не противоречит Конституции, поскольку в ней оговаривается «создание суда в рамках действующего законодательства».

Наряду с щадящим налоговым режимом, создание такого суда должно способствовать привлечению инвесторов. В некоторых зарубежных финансовых центрах, например, в Дубаи, фактически существует отдельная система права для финансового центра - отдельные законы, отдельный суд, отдельная администрация.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии