Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе выявлен подпольный цех по выпуску контрафактной продукции

Фото : 2 марта 2006, 10:46

АКТОБЕ. 1 марта. КАЗИНФОРМ /Мирал Джармухамбетов/ - Департаментом юстиции области совместно с управлением юстиции Мартукского района на территории г.Актобе впервые в области выявлен подпольный цех по изготовлению контрафактной продукции на лазерных носителях различных форматов. В день проверки тиражировался художественный фильм «Кочевники» - «Кошпендiлер».

Как сообщил корреспонденту Казинформа начальник отдела по правам в сфере интеллектуальной собственности Тимур Убишев, после оформления и закрепления доказательной базы материал направлен в департамент по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями и находится на стадии возбуждения уголовного дела.

Всего в течение года совместно с ДБЭКП сотрудники отдела провели 25 проверок по соблюдению законодательства в сфере интеллектуальной собственности, по результатам которых возбуждены административные дела по ст.129 КоАП РК «Нарушение авторских и смежных прав» и изъята контрафактная продукция. Кроме того, возбуждено 2 уголовных дела по фактам распространения контрафактных экземпляров объектов авторского права на сумму около 700 тысяч тенге, одно дело находится на стадии возбуждения.

Сегодня в присутствии судебного исполнителя администратора судов Актюбинской области была уничтожена партия контрафактной продукции в количестве 539 экземпляров на сумму 207,3 тысячи тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии