Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Основными претендентами на литовскую долю в Mazeikiu nafta считаются казахстанская компания «КазМунайГаз» и польская PKN Orlen

Фото : 7 марта 2006, 10:32

АСТАНА. 7 марта. КАЗИНФОРМ - В понедельник вечером после завершения встречи с президентом НК «КазМунайГаз» Узакбаем Карабалиным Бразаускас заявил: "Мы узнали позицию казахстанской компании, знаем позиции "ЮКОСа", остается принять решение", передает Казинформ со ссылкой на Лента.ру.

Пресс-служба правительства Литвы ранее в понедельник сообщила, что на встрече с Бразаускасом Карабалин подтвердил заинтересованность в покупке акций Mazeikiu nafta.

Ранее сообщалось, что на выкуп акций Mazeikiu nafta сейм Литвы еще в 2005 году выделил правительству свыше миллиарда долларов. Выкуп должен был произойти в том случае, если покупатель, выбранный "ЮКОСом", не удовлетворит требованиям литовского правительства.

После покупки доли "ЮКОСа" литовские власти намереваются передать почти все акции концерна компании, которая сможет гарантировать стабильные поставки нефти в долгосрочной перспективе. В собственности Литвы, согласно плану властей, в результате должно остаться 10 процентов акций Mazeikiu nafta.

В число основных претендентов на литовскую долю в Mazeikiu nafta входят: казахстанская компания "КазМунайГаз" и польская PKN Orlen. Среди российских компаний о заинтересованности в приобретении этого актива ранее заявляли "Лукойл" и ТНК-BP.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии