Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент принял закон о господдержке инновационной деятельности

Фото : 9 марта 2006, 11:32

Парламент принял закон о господдержке инновационной деятельности

АСТАНА. 9 марта. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании мажилиса депутаты согласились с поправками сената в законопроект «О государственной поддержке инновационной деятельности», передает корреспондент агентства.

«Комитет по экономической реформе, рассмотрев внесенные сенатом изменения, считает возможным согласиться с ними», - сказал мажилисмен Нурпеис Макашев.

Таким образом, закон считается принятым и направляется на подпись главе государства.

Как сообщалось ранее, документ разработан в целях реализации Стратегии индустриально-инновационного развития РК на 2003 - 2015 годы и нацелен на достижение устойчивого развития страны путем диверсификации отраслей экономики и отхода от сырьевой направленности развития.

В законе заложены три основных направления государственной поддержки инновационной активности в стране. Первое из них касается средств законодательного закрепления основных положений деятельности технопарков, технологических бизнес-инкубаторов, инновационных фондов, в том числе созданных с участием государства. Вторым направлением является создание системы государственной финансовой поддержки путем предоставления грантов на конкурсной основе за счет средств госбюджета. Третьим направлением устанавливаются специфические особенности деятельности АО «Инновационный фонд Казахстана». Закон регламентирует правовой статус, основные цели и задачи фонда, а также ограничения его деятельности.

В ходе обсуждения документа в комитетах сената депутаты внесли в него 26 поправок.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии