Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис одобрил ратификацию соглашения с Россией о порядке взаимодействия в случае аварийного запуска ракет с Байконура

Фото : 9 марта 2006, 14:03

Мажилис одобрил ратификацию соглашения с Россией о порядке взаимодействия в случае аварийного запуска ракет с Байконура

АСТАНА. 9 марта. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании мажилиса депутаты одобрили проект закона «О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Российской Федерации о порядке взаимодействия в случае возникновения аварий при пусках ракет с космодрома Байконур», передает корреспондент агентства.

«Ратификация соглашения позволит установить круг обязанностей и обязательств сторон в области безопасного использования комплекса Байконур», - отмечается в заключении Комитета мажилиса по международным делам, обороне и безопасности.

Соглашение предусматривает, что в случае аварии ракеты-носителя в кратчайшие сроки будут привлечены необходимые силы для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций на местах падения фрагментов ракеты, для оцепления опасных территорий с целью исключения доступа населения и домашних животных, а также эвакуации людей и животных в безопасные районы. Также соглашение регулирует вопрос о расходах, связанных с проведением мероприятий по ликвидации последствий аварии и компенсации ущерба.

Кроме того, соглашение предусматривает упрощенный пограничный и таможенный режим при ввозе и вывозе российского оборудования и материалов для ликвидации последствий аварии, а также вывозе на территорию России частей ракет для определения причин аварии в соответствии с договором аренды комплекса Байконур от 10 декабря 1994 года.

Соглашение подписано 18 ноября 1999 года в Астане.

Законопроект передан на рассмотрение в сенат.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии