Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Зауытбек Турисбеков: Бараном единым

Фото : 9 марта 2006, 17:10

Председатель Агентства по делам госслужбы Зауытбек Турисбеков определил путь развития чиновника новой формации.

По его мнению, это смешанный европейско-азиатский путь: «Наша модель не европейская и не азиатская. Мы взяли самое лучшее, ну и, конечно, не забыли о своем менталитете, казахском»

Оказывается, кодекс чести казахстанского чиновника нарушают бизнесмены, предлагающие взятки должностным лицам. Такое заявление сделали представители Агентства РК по делам госслужбы.

В дисциплинарном совете при агентстве госслужбы пытаются выяснить, что и кто провоцирует коррупцию в налоговых органах. То, что госслужащие берут взятки, ни у кого не вызывает сомнений. Однако на встрече госчиновников и бизнесменов вместо обсуждения способов борьбы с коррупцией последних обвинили в уголовном преступлении - даче взяток должностным лицам. С другой стороны, выяснилось, что налоговые органы взимают не только налоги. Щепетильный вопрос решили обсудить с глазу на глаз, для чего на «круглый стол» и пригласили налоговиков и предпринимателей. Пришли к выводу, что вина обоюдная, но провоцируют нарушение закона все-таки бизнесмены.

С санитарами государственной службы согласилась и министр финансов. Наталья Коржова сама когда-то работала с налоговиками, а теперь опекает их. В сложившейся ситуации она видит один выход - минимизировать контакт чиновника с предпринимателем, чему может способствовать «электронное правительство».

Председатель агентства госслужбы Зауытбек Турисбеков, заканчивая свою мысль о ментальности чиновника, подчеркнул: «Вы говорите, что устраивались на работу с помощью баранов. Это есть и было! Но мы выбираем именно европейско-азиатскую модель, чтобы не было этого, чтобы было лучшее!»


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии