Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Запрос депутата Мажилиса Р. Чердабаева от имени группы депутатов: О восстановлении на районном уровне отделов здравоохранения (Астана, 9 марта 2006 год)

Фото : 10 марта 2006, 16:00

Премьер - Министру Республики Казахстан

г-ну Ахметову Д.К.

Уважаемый Даниал Кенжетаевич!

Поводом обращения к Вам послужил вопрос, поднимаемый избирателями, касательно Бюджетного кодекса Республики Казахстан.

Согласно Бюджетному кодексу Республики Казахстан, с 1 января 2005 года действует консолидация бюджета здравоохранения по области. Соответственно увеличился объем работы. Все государственные учреждения и государственные предприятия согласно Бюджетному кодексу финансируется из областного бюджета.

Исходя из вышеизложенного, следует отметить, что консолидация бюджета по здравоохранению привлекла большую нагрузку на исполнение бюджетов в целом, так как имеются трудности при финансировании, а так же при внесении изменений и дополнений в сводные планы финансирования, как по обязательствам, так и по платежам учреждений здравоохранений, расположенных в районах.

Кроме того, администратор бюджетной программы не имеет достаточной возможности проконтролировать реализацию местных и республиканских бюджетных программ, а также проконтролировать прозрачность хозяйственно-финансовой деятельности учреждений и предприятий по вопросу целевого использованию бюджетных средств.

Вместе с тем, имеются проблемы и в кадровой системе, т.е., неквалифицированность специалистов районных учреждений в сфере отчетности и бухгалтерского учета, которые несвоевременно и некачественно предоставляют отчеты об исполнении бюджетных программ администраторам, в результате которых срываются сроки предоставления отчетов в вышестоящие органы.

Следует сделать вывод, что дальнейшее использование существующей структуры управления, может привести к низким показателям качества медицинских услуг в областях и в целом по республике.

В связи с этим обращаясь к Вам, от имени избирателей предлагаем восстановить на районном уровне отделы здравоохранения с передачей функций по финансированию из районных и городских бюджетов, что улучшает качество исполнение бюджета и качество медицинских услуг.

О принятом решении просим сообщить в письменной форме в установленном законом сроке».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии