Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО выявлены факты сокрытия полицейскими тяжких преступлений

Фото : 10 марта 2006, 16:47

ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 10 марта. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Службой внутренней безопасности департамента внутренних дел (ДВД) по ЮКО выявлены два факта укрытия сотрудниками полиции тяжких преступлений. Об этом корреспонденту Казинформа сообщил руководитель службы Талгат Абдраимов.

В Туркестане двое неизвестных в масках, вооруженные обрезом и газовым пистолетом, ворвались в частный дом. Они напали на хозяина, требуя ценности и деньги. Во время драки жене хозяина удалось сорвать маску с одного. Испугавшись, преступники скрылись. Во втором случае нападение было совершено на автозаправочную станцию. Налетчики унесли с собой все содержимое кассы - 13 тыс. тенге. Жертвы обратились в местное отделение полиции, однако его сотрудники сочли происшествия незначительными. Вместо дела о разбойном нападении на АЗС было зафиксировано мелкое хулиганство. А по факту вооруженного налета на жилище в возбуждении расследования вообще отказано за отсутствием состава преступления.

Сотрудниками ДВД проверены оба факта, и признано, что преступления были сокрыты от следствия. Сейчас сотрудники управления внутренней безопасности проводят служебное расследование в отношении полицейских Туркестанского РОВД, которые занимались этими фактами. По завершении расследования будет заведено уголовное дело в отношении виновных сотрудников.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии