Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На предприятиях ВКО внедряется институт общественных инспекторов по охране труда

Фото : 11 марта 2006, 10:28

На предприятиях ВКО внедряется институт общественных инспекторов по охране труда

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 10 марта. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Около пяти тысяч организаций Восточного Казахстана заключили договора по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности работодателя за причинение вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей.

Как отметил сегодня на пресс-конференции главный государственный инспектор труда департамента Министерства труда и социальной защиты населения РК по ВКО Ахан Ордабаев, сотрудники его ведомства разъясняют на предприятиях области законы РК, принятые в последние годы.

Он обратился с просьбой к жителям региона, чтобы те, в свою очередь, более тщательно ознакомились с недавно принятыми законами РК «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности работодателя за причинение вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей» и «О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан». Нормы этих законов дают восточноказахстанцам полную возможность защиты интересов как работников, так и работодателей, и реально свидетельствуют об углублении социальных реформ в Казахстане.

Хотя уже сегодня, заметил А.Ордабаев, люди стали юридически более грамотными, и трудовые конфликты решаются цивилизованно. Эта жизненная и правовая уверенность рождает хорошее настроение, подчеркнул он.

На предприятиях области совместно с профсоюзами ведется работа по внедрению института общественных инспекторов по охране труда.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии