Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«КазМунайГаз» считает необходимым выход на IPO

Фото : 11 марта 2006, 10:30

«КазМунайГаз» считает необходимым выход на IPO

АСТАНА. 10 марта. КАЗИНФОРМ /Назым Шаханова/ - АО «НК «КазМунайГаз» считает необходимым выход на международный финансовый рынок (IPO). Об этом сегодня на брифинге в Астане после республиканского совещания по вопросу разработки Среднесрочного плана социально-экономического развития РК на 2007-2009 года сообщил вице-президент компании Жаксыбек Кулекеев, передает Казинформ.

«Преимущество выхода на международный финансовый рынок заключается в том, что мы сможем оценить рыночную стоимость нашей компании, - отметил Ж.Кулекеев. - На международных финансовых рынках стоимость активов нашей компании намного занижена, и, к сожалению, без участия рынка мы пересмотреть ее не можем».

При этом вице-президент национальной компании подчеркнул, что «контроль за деятельностью АО должен оставаться за Правительством страны».

Кроме того, по мнению Ж.Кулекеева, выход на IPO сделает деятельность компании прозрачной. «Если мы не будем допускать других инвесторов и не будем выходить на фондовые рынки, конечно, мы будем закрытой компанией», - отметил он.

«Не только депутаты, не только корпоративные менеджеры и Правительство должны оценивать деятельность компании, но и рынок», - подытожил Ж.Кулекеев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии