Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

От передачи иссык-кульских пансионатов в собственность Казахстана зависит доверие инвесторов - посол РК в КР

Фото : 11 марта 2006, 10:37

От передачи иссык-кульских пансионатов в собственность Казахстана зависит доверие инвесторов - посол РК в КР

БИШКЕК. 10 марта. Kazakhstan Today. От передачи 4 иссык-кульских пансионатов в собственность Казахстана зависит доверие казахстанских инвесторов туристическому бизнесу Кыргызстана. Об этом сегодня заявил чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в КР Умарзак Узбеков, передает корреспондент агентства.

«Это политический вопрос, нам важно, что страна признает чужую собственность на своей территории, от этого зависит доверие инвесторов», - отметил посол.

Как подчеркнул У. Узбеков, передача 4 объектов в собственность Казахстана необходима, для того «чтобы наши бизнесмены с уверенностью могли инвестировать в бизнес Иссык-Куля». По мнению посла, сегодня в законодательстве Кыргызстана существует много препятствий, которые мешают вливанию казахстанских инвестиций в туристический комплекс Иссык-Кульской области.

Как сообщалось ранее, переговоры о праве собственности Казахстана на 4 объекта на побережье Иссык-Куля велись несколько лет. Кыргызстан согласен передать РК дома отдыха «Автомобилист Казахстана» и «Самал», санаторий «Алматы» и пансионат «Университет КазНУ им. аль-Фараби». Земли, на которых расположены эти объекты, будут переданы в аренду на 49 лет.

Соответствующее соглашение об урегулировании прав собственности на эти пансионаты сейчас находится в стадии подготовки. Как ожидается, оно будет рассмотрено в ходе очередного заседания казахстанско-киргизской межправительственной комиссии, намеченного на вторую половину марта этого года.

В соответствии с этим соглашением, киргизская сторона передаст объекты в собственность Казахстана при условии дополнительных инвестиций и доведения пансионатов до уровня 3-4-звездочных отелей. Казахстан готов вложить дополнительные средства в реконструкцию санаториев в течение 3-4 лет. При строительстве и эксплуатации объектов планируется использовать в основном киргизских специалистов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии