Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В связи с высоким уровнем ДТП на трассе Астана - Алматы прокуратурой Карагандинской области проводится проверка работы госорганов

Фото : 11 марта 2006, 14:03

КАРАГАНДА. 11 марта. Kazakhstan Today. В связи с высоким уровнем дорожно-транспортных происшествий (ДТП) на трассе Астана - Алматы прокуратурой Карагандинской области проводится проверка работы государственных органов, обеспечивающих безопасность движения на Карагандинском участке автодороги. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе прокуратуры.

«С 2003 по 2005 годы на Карагандинском участке автомобильной трассы Астана - Алматы пострадало 942 человека, в том числе 218 человек погибло», - констатировали в прокуратуре. «Если ежегодно на 100 километрах автодорог области в среднем травмируется или погибает 90 человек, то на данной трассе этот показатель в 1,5 раза больше», - сообщили в пресс-службе.

Как отметили в прокуратуре, аварии зачастую случаются из-за недостатков содержания дороги и слабой профилактики нарушений правил дорожного движения. Кроме того, в немалой степени на возникновение ДТП влияет самоуверенность и низкая культура водителей, игнорирование ими правил дорожного движения, а также управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

По итогам проверки в конце марта 2006 года планируется проведение коллегии областной прокуратуры.

Протяженность трассы Астана - Алматы составляет 653 километра.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии