Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Великобритании возобновлят суд над подозреваемыми в "ограблении века"

Фото : 13 марта 2006, 10:22

В Великобритании возобновлят суд над подозреваемыми в "ограблении века"

ЛОНДОН, 13 мар - РИА Новости, Александр Смотров. В Великобритании возобновляется суд над пятью подозреваемыми в причастности к "ограблению века" в графстве Кент.

Как передает корреспондент РИА Новости, всего по делу были арестованы 17 человек, однако большая часть из них вскоре была отпущена на свободу.

Пятерым британцам, среди которых четверо мужчин и одна женщина, возрастом от 24 до 57 лет, были предъявлены обвинения в заговоре с целью совершения ограбления и хранении краденого.

Все пятеро подозреваемых уже были вызваны в суд для ознакомления с обвинениями. В понедельник они вновь предстанут перед магистратским судом города Мейдстон.

Кентское ограбление стало крупнейшим в истории Великобритании.

Общая сумма похищенных 22 февраля денег из хранилища в Великобритании составила 53 миллиона фунтов стерлингов.

В преступную группу входили по крайней мере шесть человек. 21 февраля, грабители под видом полицейских взяли в заложники семью управляющего хранилищем наличных денег в городе Тонбридж. Затем члены банды под угрозой оружия заставили выполнять свои указания 14 других сотрудников хранилища.

Деньги были погружены на белый 7,5-тонный грузовик в ночь на 22 февраля после чего грабители скрылись в неизвестном направлении. Управляющий хранилища, его жена и сын были освобождены целыми и невредимыми.

В ходе расследования британской полиции удалось разыскать более 19,5 миллиона фунтов стерлингов из тех 53 миллионов, что были похищены группой грабителей из хранилища фирмы Securitas.

9 марта в городе Саутборо полицейские обнаружили 8,6 миллиона фунтов.

3 марта 9,6 миллиона фунтов были обнаружены на территории автомастерской в районе Уэллинг на юго-востоке Лондона.

Ранее, 24 февраля полицейские нашли белый грузовик, в котором были деньги на сумму 1,3 миллиона фунтов стерлингов, а также нарукавники, шлемы-маски и бронежилеты.

Операция по розыску и поимке преступников, а также поиску оставшейся части похищенных денег продолжается.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии