Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Между Казахстаном и Китаем достигнуто соглашение о взаимном признании пластиковых банковских карточек

Фото : 13 марта 2006, 10:39

ПЕКИН. 13 марта. КАЗИНФОРМ /Талгат Баймухамбетов/ - В понедельник в городе Шанхай состоялась церемония подписания «Договора об эквайринге» между Народным банком Казахстана и китайской процессинговой компанией “China’s Union Pay”. Подпись под документом поставили заместитель председателя Народного банка Казахстана Аскар Кусаинов и вице-президент “China’s Union Pay” Лю Юнчунь.

Как сообщил корреспонденту Казинформа руководитель пекинского представительства Народного банка Казахстана Нурлан Яхъяров, договор предусматривает взаимное признание банковских карточек при проведении финансовых операций в магазинах, банковских терминалах и банкоматах на территории Казахстана и Китая. На первом этапе китайские банковские карточки получат хождение на казахстанской территории, а на втором (который наступит ориентировочно осенью текущего года) изготовленные специально по заказу Народного банка Казахстана карточки будут приниматься к прохождению финансовых операций в Китае.

Данная инициатива выгодна, прежде всего, бизнесменам двух стран для совместных поездок и совершения торговых сделок. Таким образом, банковская система Казахстана, до сих пор использовавшая в основном европейские логотипы (в том числе “VISA” и “MASTER CARD”), будет вводить в оборот карточки компании “China’s Union Pay”, только в Китае обслуживающей более 900 млн. клиентов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии