Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В РК вопросы оценки не входят в поле деятельности судебной экспертизы - эксперты

Фото : 13 марта 2006, 15:42

В РК вопросы оценки не входят в поле деятельности судебной экспертизы - эксперты

АЛМАТЫ. 13 марта. Kazakhstan Today. В Казахстане вопросы оценки не входят в поле деятельности судебной экспертизы. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил управляющий вице-президент Казахстанской республиканской палаты оценщиков Александр Калинин, передает корреспондент агентства.

«Управление оценки сделало запрос в Генеральную прокуратуру о том, имеет ли право судебная экспертиза заниматься вопросами оценки», - сказал А. Калинин. «Мы получили четкий ответ: не имеет права, это не их поле деятельности, этим занимаются исключительно оценщики, потому что это рыночная стоимость», - констатировал он.

По словам А. Калинина, из-за того, что к оценке «подключена другая сфера деятельности», зачастую возникают неприятные ситуации вследствие некачественных услуг. «Люди не верят, там совершенно четко сложившаяся коррупционная система», - подчеркнул он.

Казахстанская республиканская палата оценщиков и другие общественные организации оценщиков подготовили обращение в Верховный суд РК с тем, чтобы судам было дано соответствующее разъяснение. «Чтобы суды не направляли в судебную экспертизу, а направляли к профессиональным организациям оценщиков», - пояснил А. Калинин.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии