Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава Минсельхоза доложил президенту о результатах реализации Государственной агропродовольственной программы на 2003 - 2005 годы

Фото : 13 марта 2006, 15:58

Глава Минсельхоза доложил президенту о результатах реализации Государственной агропродовольственной программы на 2003 - 2005 годы

АСТАНА. 13 марта. Kazakhstan Today. Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев принял сегодня министра сельского хозяйства Ахметжана Есимова, передает агентство со ссылкой на пресс-службу президента.

Министр доложил президенту о результатах реализации Государственной агропродовольственной программы на 2003 - 2005 годы и ходе выполнения программы развития сельских территорий на 2004 - 2010 годы. Также обсуждены перспективы развития села и осуществление новых бюджетных программ в сфере сельского хозяйства.

«В целом проведенная работа оценена положительно», - сказал А. Есимов после встречи с главой государства на брифинге для журналистов. По его данным, за три года объем сельского хозяйства возрос на 38%, выросла производительность труда в сельском хозяйстве, заметные сдвиги произошли в переработке сельхозпродукции, чему способствовала реализация бюджетных программ.

Кроме того, «за это время создано 208 тысяч рабочих мест, что в пять раз больше, чем планировалось, заработная плата в этом секторе увеличилась в два раза, соответственно возросли и доходы», - пояснил глава Минсельхоза.

Сегодня также обсуждались перспективы развития аула и реализация новых бюджетных программ. «В частности, в этом году из государственного бюджета выделяется 7 миллиардов тенге для субсидирования стоимости горюче-смазочных материалов для сельхозпроизводителей, 3,5 миллиарда тенге - для создания заготовительных пунктов и первичной переработки сырья непосредственно в селах. Впервые проводится работа по субсидированию стоимости комбикормов для животноводства», - отметил министр. «Хорошие результаты показала программа микрокредитования сельского населения, на что в прошлом году был выделен один миллиард, а в этом году 2 миллиарда тенге», - подытожил А. Есимов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии