Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Долг Кыргызстана перед Казахстаном за природный газ достиг $19,5 млн.

Фото : 13 марта 2006, 16:14

Долг Кыргызстана перед Казахстаном за природный газ достиг $19,5 млн.

БИШКЕК. 13 марта. Kazakhstan Today. Долг Кыргызстана перед Казахстаном за несанкционированно изъятый природный газ достиг $19,5 млн. Об этом корреспонденту агентства сообщил первый секретарь посольства Казахстана в Кыргызстане Боранбек Альбергенов.

По словам Б. Альбергенова, вопрос погашения долга будет рассмотрен на ближайшем заседании казахстанско-киргизской межправительственной комиссии.

«Мы знаем, что Кыргызстан сегодня не в состоянии погасить всю сумму, но мы будем искать пути, может быть, часть долга будет выплачена за счет поставок электроэнергии, мы готовы рассматривать различные варианты», - отметил первый секретарь посольства РК в КР.

Как сообщалось ранее, на протяжении последних двух лет Узбекистан отказывался заключать с Кыргызстаном договор на поставку природного газа. Все это время Кыргызстан осуществлял несанкционированный отбор газа из магистрали Бухара - Ташкент - Бишкек - Алматы.

В конце прошлого года Узбекистан подписал с Кыргызстаном соглашение о поставках газа при условии его предварительной оплаты. Соглашение предусматривает поставку в текущем году 750 млн. кубических метров «голубого» топлива по цене $55 за 1 тыс. кубометров.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии