Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актюбинской области таможенники пресекли контрабанду 5 тыс. нелицензионных видеодисков и 10 кг ювелирных изделий

Фото : 13 марта 2006, 16:17

АКТОБЕ. 13 марта. Kazakhstan Today. В Актюбинской области таможенники пресекли три факта контрабанды и изъяли более 5 тыс. нелицензионных видеодисков и свыше 10 кг незадекларированных ювелирных изделий. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе департамента таможенной службы по Актюбинской области.

По данным пресс-службы, нелицензионные видеодиски обнаружены в пассажирском поезде, следовавшем по маршруту Москва - Ташкент, во время проверки на таможенном пункте «Жайсан». Диски были спрятаны за обшивкой вагона и в потолочной шахте. Общая стоимость изъятого груза - более 6,7 млн. тенге.

Кроме того, специалисты департамента изъяли более 10 кг контрабандных ювелирных изделий. В частности, на таможенном посту «Алимбет» задержана жительница Шымкента, пытавшаяся незаконно провезти через границу около 500 изделий из золота и серебра. Изделия женщина спрятала в рукава одежды, а также в брюках и других вещах. На предварительном допросе задержанная пояснила, что товар предназначен для дальнейшей реализации. Соответствующих документов на груз у женщины не было.

Также с ювелирными изделиями задержан 46-летний россиянин, у которого изъяты изделия из серебра, золота с бриллиантами.

Стоимость изъятых ювелирных изделий - более 30 млн. тенге, сообщили в департаменте.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии