Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Попытка австралийца доехать до дома обернулась судебными издержками

Фото : 14 марта 2006, 10:38

Попытка австралийца доехать до дома обернулась судебными издержками

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Банальное возвращение домой для одного из австралийских жителей обернулось задержанием в полиции и грозит серьезными судебными издержками. А все потому, передает агентство Рейтер, что австралиец избрал не совсем обычный способ передвижения на своем автомобиле - он стремился "вперед", к дому, давя на акселератор на задней передаче.

Терпение полицейских, уже наблюдавших некоторое время за не совсем привычно двигавшимся автомобилем, лопнуло, когда ездок "задом наперед" уже успел покрыть 25 миль (чуть более 40 километров) пути к дому по одной из самых оживленных скоростных австралийских трасс Hume Highway между крупнейшими мегаполисами Австралии - Сиднеем и Мельбурном.

Избравшего столь необычный способ передвижения водителя задержали, предъявив обвинение в "большей, чем необходимо, езде с использованием задней передачи".

На полицейских не произвела попытка незадачливого ездока оправдаться тем, что "задняя скорость" была у его машины "единственно работающей" из всех имеющихся и что ему, дескать, осталось всего ничего проехать - каких-то 90 километров.

"Тучи" над головой проштрафившегося ездока еще более сгустились после того, как полицейские выяснили, что водитель использовал не только сломанное "авто", но машина, к тому же, не имела регистрации, а у самого задержанного отсутствовали водительские права.

Теперь горе-водителю придется отвечать в суде по всем пунктам предъявленных обвинений, что грозит, по австралийским законам, увесистыми штрафами.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии