Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кыргызстане 24 марта решено назвать «Днем народной революции»

Фото : 14 марта 2006, 10:48

В Кыргызстане 24 марта решено назвать «Днем народной революции»

БИШКЕК (АКИpress) - Члены оргкомитета по проведению празднования 24 марта единогласно приняли решение, согласно которому этот день официально будет праздноваться как «День народной революции».

Кроме того, как сообщает пресс-служба Правительства, был утвержден весь комплекс мероприятий по празднованию 24 марта.

В начале некоторые споры и разногласия вызвал вопрос об официальном названии праздника 24 марта. Министр промышленности, торговли и туризма Алмазбек Атамбаев, лидер партии «Эркиндик» Топчубек Тургуналиев, депутат Азимбек Бекназаров высказались, что этот день должен называться не иначе как «День народной революции». По мнению вице-премьер-министра Адахана Мадумарова, 24 марта должен стать «Днем национального возрождения и единства».

Свое слово сказал и Премьер-министр КР Феликс Кулов. «Я, как человек пострадавший от «акаевского» режима, никогда не выступал против него лично, я выступал против самого режима. Кроме того, я с полной ответственностью могу заявить, что сегодня не проводится никаких гонений или преследований в отношении бывших соратников Аскара Акаева. 24 марта был для кыргызстанцев именно днем, когда граждане выплеснули весь свой гнев недовольствия существующим «акаевским» режимом. Наш народ воспринял события 24 марта, как истинно народную революцию, и мы не имеем права лишить его этого статуса. А оправдали ли мы его ожидания, за столь короткий срок это уже совсем другой вопрос», - цитирует главу правительства пресс-служба.

Теперь в принятые решения се будут направлены в Жогорку Кенеш для утверждения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии