Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан настаивает на погашении долга «Узбекэнерго» перед АО «КЕГОК»

Фото : 14 марта 2006, 14:56

АСТАНА. 14 марта. КАЗИНФОРМ /Назым Шаханова/ - Казахстан настаивает на погашении долга государственной акционерной компании «Узбекэнерго» перед АО «КЕГОК». Этот вопрос обсуждался сегодня на девятом заседании Совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству между Казахстаном и Узбекистаном, передает Казинформ.

«Казахстанская сторона проинформировала, что по состоянию на 1 января 2004 года задолженность ГАК «Узбекэнерго» перед АО «КЕГОК» за полученные услуги по регулированию мощности составляет 2 731,25 тыс. долларов США, - отмечено в проекте Протокола заседания. - С 2004 года ГАК «Узбекэнерго» уклоняется от оформления договорных отношений с АО «КЕГОК» на покупку услуги по регулированию мощности».

В связи с этим Комиссия поручила ГАК «Узбекэнерго» в срок до 1 июня текущего года произвести погашение задолженности перед АО «КЕГОК» по состоянию на 1 января 2004 года и в срок до 1 апреля оформить с КЕГОК договор на услуги по регулированию мощности на 2004-2005 годы и на 2006 год отдельно.

Протокол заседания будет подписан сегодня, 14 марта, во второй половине дня.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии