Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

НК «КазМунайГаз» до 2015 года планирует проведение нефтяных операций на 25-29 морских блоках Каспия

Фото : 14 марта 2006, 17:37

НК «КазМунайГаз» до 2015 года планирует проведение нефтяных операций на 25-29 морских блоках Каспия

АКТАУ. 14 марта. КАЗИНФОРМ /Надежда Иванова/ - Сегодня в Актау начались общественные слушания по предварительной оценке воздействия на окружающую среду нефтяных операций в казахстанском секторе Каспийского моря,сообщает корреспондент Казинформа.

Организатором слушаний стало акционерное общество «Национальная компания «КазМунайГаз».

Основной целью слушаний является информирование общественности региона о планируемых нефтяных операциях и о степени влияния этих работ на окружающую среду.

Как сообщается в пресс-релизе, подготовленном АО НК «КазМунайГаз», на большинстве месторождений углеводородного сырья на территории Республики Казахстан пик добычи пришелся на 2002 год. Теперь основной прирост запасов и добычи следует ожидать в акватории Каспийского моря.

Прогнозные ресурсы казахстанского сектора Каспийского моря оцениваются в 12-17 млрд. тонн нефти. Государственная программа освоения углеводородных месторождений шельфа Каспийского моря предусматривает постепенный ввод в эксплуатацию морских месторождений, отработка которых позволит, начиная с 2015 года, поддерживать стабильную ежегодную добычу нефти на уровне 100 млн. тонн.

В период до 2015 года проведение морских нефтяных операций планируется на 25-29 морских блоках, на 9 из них предусматривается промышленная добыча нефти.

Морские нефтяные операции будут осуществляться в строгом соответствии с законодательством Республики Казахстан в области охраны окружающей среды с соблюдением принципа «нулевого сброса», все производственные и бытовые отходы будут вывозиться на берег и утилизироваться на специализированных предприятиях.

Предварительная оценка воздействия планируемых нефтяных операций на окружающую природную среду выполнена на основе анализа оценок ранее проведенных работ по Каспийскому морю: фоновых экологических исследований (оценка современного состояния окружающей среды), экологических исследований при ведении мониторинга воздействия производственных операций.

Общее воздействие на окружающую среду оценивается как не выходящее за пределы среднего уровня


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии